|  手機版  |   無圖版  |    |  客服中心  |  網站導航
當前位置: 首頁 » 資訊 » 國內信息 » 正文

超硬合金模具加工加工方法如何改進?

放大字體  縮小字體 發布日期:2016-12-23  瀏覽次數:291
核心提示: 為了制造出耐久性出色、壽命長的模具部件,有時需要采用超硬合金來進行制造,精加工時一般采用打磨方法來處理模具表面。最近新
       為了制造出耐久性出色、壽命長的模具部件,有時需要采用超硬合金來進行制造,精加工時一般采用打磨方法來處理模具表面。最近新日本Tech開始在精加工模具時使用切削加工,同時使用放電加工,而不是通過打磨來處理產品。
 
      據該公司董事社長和泉康夫介紹,將切削加工應用于超硬合金加工的理由主要有兩個,一是可以通過削減放電加工來縮短加工時間;另一個是可以獲得光滑的加工面以提高產品壽命。另外通過切削加工來取代研磨加工還有有其它效果,如研磨加工會在產品的表面留下抗拉應力,而切削加工不會在產品表面殘留抗拉應力,可以充分地延長產品壽命。超硬合金制部件的壽命延長之后,不僅向客戶提供的價值會增大,還可以減少鎢(W)和鈷(Co)等稀有金屬的使用量,避免浪費。
 
       新日本Tech機床結合使用了立式加工中心(MC)“μV1”(三菱重工)和“攝像式工具檢測系統”(三菱重工),在工具旋轉的狀態下,邊掌握運轉情況邊實施加工。為了加工微細部分,經常會采用直徑較小的工具;為了確保圓周速度,會事先加快工具轉速(μV1的主軸轉速最大為4萬rpm)。設定切削條件時,雖然與其他材料相比沒有明顯不同,但關鍵是考慮如何穩定地進行切削。
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
機模網推廣1群 我要啦免费统计
福彩报纸的首页