|  手機版  |   無圖版  |    |  客服中心  |  網站導航
當前位置: 首頁 » 資訊 » 國內信息 » 正文

太原重工為國內進口挖掘機生產配套件

放大字體  縮小字體 發布日期:2013-06-15  瀏覽次數:3478
核心提示: 由太重特種鑄造分公司研發生產的國內首套出口澳大利亞大型挖掘機履帶板,于日前裝車發運,即日將由上海港運往澳大利亞。該產品是
    由太重特種鑄造分公司研發生產的國內首套出口澳大利亞大型挖掘機履帶板,于日前裝車發運,即日將由上海港運往澳大利亞。該產品是太重特種鑄造分公司為澳大利亞力拓公司生產的58立方米大型礦用挖掘機專用國內首臺出口澳大利亞大型電鏟履帶板,總長度達11.7米,重160噸,其工作承載重量為1480噸。
    在今年4月初簽訂了供貨合同后,在短短兩個月內完成了生產制造,制造全部過程由第三方國際檢測BV公司負責監造。為保證產品完全符合當今國際一流高標準要求,太重在技術工藝上實施了重大改進創新,其中包括:由以往的木模改成金屬模具,保證了表面光潔度和公差的一致性;改進了澆注工藝,提高了鋼水的純凈度,金相組織達到三級以上;熱處理工藝的優化確保了產品的機械性能等。國際第三方檢測BV公司最終評價,太重產品已達到了國際先進水平。
    履帶板系大型礦業挖掘機關鍵性零部件,太重特鑄分公司此前多次為國內進口大型挖掘機生產配套件,其履帶板歷來以堅固耐用、使用壽命長著稱,在國內市場享有較高的聲譽。出口的履帶板不僅質量達到國際一流標準,而且在性價比上占有較強的優勢。眾所周知,澳大利亞力拓(RioTinto)與澳大利亞必和必拓(bhpbilliton)及巴西的淡水河谷(VALE)統稱為當今世界上“三大礦業巨頭”,對產品質量的要求非常嚴格。力拓公司老總表示,此次購進太重生產的履帶板,是該公司有史以來第一次購買中國的產品,如果產品質量符合要求,今后將考慮其他產品也將從中國進口。
    太重特種鑄造分公司隸屬于太原重工股份有限公司,是集樹脂砂砂型鑄造、熔模制造、離心鑄造等為一體的特種鑄造企業,生產的材質包括耐磨鋼、耐熱鋼、合金鋼、不銹鋼、碳素鋼、黃銅、錫青銅、高鉻鑄鐵、球鐵、灰鐵等。成立至今30年來,為冶金、礦山、能源、建材、煤化工、石油化工、船舶、鐵路、工程機械等行業提供了多種優質鑄件。產品不僅滿足了太重集團公司內部的生產需求,同時還銷往國內其他行業,許多產品出口到北美、南美、澳大利亞、南非、俄羅斯以及西歐、東南亞、印度等國家和地區,并與客戶建立了融洽的合作關系,獲得了良好的口碑。
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
機模網推廣1群 我要啦免费统计
福彩报纸的首页