客戶QQ:178393078   |  手機版  |   無圖版  |    |  客服中心  |  網站導航
當前位置: 首頁 » 資訊 » 國內信息 » 正文

目前國內仍需大量進口五金模具的標準件

放大字體  縮小字體 發布日期:2013-05-06  瀏覽次數:2122
核心提示: 五金模具標準件是根據中國模具標準化體系包括四大類標準,即:模具基礎標準、模具工藝質量標準、模具零部件標準及與模具生產
         五金模具標準件是根據中國模具標準化體系包括四大類標準,即:模具基礎標準、模具工藝質量標準、模具零部件標準及與模具生產相關的技術標準生產的模具成型產品。
        “目前,我國模具的標準化程度和應用水平達50%,與國外工業發達國家(70~80%)相比,尚有較大的差距。”近年來我國模具生產銷售廠家逐年增加,但大多數規模小、設備陳舊、工藝落后、成本高、效益低。只有普通中小型標準沖模模架和塑料模模架、導柱、導套、推桿、模具彈簧、氣動元件等產品,商品化程度較高,可基本滿足國內市場的需求,并有部分出口。
        但是,那些技術含量高、結構先進、性能優異、質量上乘、更換便捷的具有個性化的產品,如球鎖式快換凸模及固定板、固體潤滑導板和導套、斜楔機構及其零部件、高檔塑料模具標準件和氮氣主彈簧等在國內的生產廠家甚少,且由于資金缺乏,技改項目難以實施,生產效率低,交貨周期長,供需矛盾日益突出。我國每年尚需從國外進口相當數量的模具標準件,其費用約占年模具進口額的8%左右。國產模具標準件在技術標準、科技開發、產品質量等方面,還存在不少問題。
        因此,我國國內生產的模具很難滿足現代化批量化生產對模具標準件的需求,所以我國仍需大量進口模具標準件。
 
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
福彩报纸的首页