客戶QQ:178393078   |  手機版  |   無圖版  |    |  客服中心  |  網站導航
當前位置: 首頁 » 資訊 » 行業信息 » 正文

我國的五金模具產業發展態勢非常的良好

放大字體  縮小字體 發布日期:2013-05-06  瀏覽次數:2157
核心提示: 近年來,中國的模具產業發展態勢良好,未來中國有望成為全球第一位模具生產強國。 中國的模具生產擁有低勞動成本和市場空
         近年來,中國的模具產業發展態勢良好,未來中國有望成為全球第一位模具生產強國。
        “中國的模具生產擁有低勞動成本和市場空間廣闊的優勢,再加上國家政策的扶持,中國的模具產業發展態勢良好。”國際模協秘書長羅百輝表示,中國現階段還處于人口紅利期,有大量勞動力,勞動力成本相對于發達國家更低;市場方面,模具行業在傳統市場穩步前進的同時,積極開拓新興市場,甚至是過去被忽略的邊緣市場也得到了開發,這些都為國內模具業開拓了廣闊市場空間。
        近幾年,中國政府相繼出臺了一系列政策扶持國內五金壓鑄、鑄造產業的發展,也為模具業創造了一個良好的發展空間,這些都是中國模具生產的強大助推力;我國模具行業與其他行業的發展可以用唇齒相依來形容,因而模具業整體水平的提升與相關行業的發展息息相關。
        首先,國內模具生產廠家工藝條件的參差不齊,嚴重影響了生產模具的精度和質量。
        其次,國內模具人才求遠大于供的窘境急需改觀。
        第三,國內模具產業的標準化水平有待提升。我國模具標準化工作起步晚,標準件的生產、銷售、推廣和應用工作相對落后,目前模具標準件的使用覆蓋率約40%~45%,而國際上一般高于79%,中小模具則更在80%以上。
        第四,國內模具產業還需再接再厲,加快模具產品結構調整的步伐。
        第五,海外市場開拓有待深化。
        第六,仍需促進國內模具企業間聯合重組應成為大勢所趨。
        第七,要不斷加大投入,以強化創新能力。
        這是目前我國模具產業發展的現狀,縱觀世界形勢,發達國家的模具生產由于受經濟萎縮的影響,模具需求市場一蹶不振,外加原材料價格的不斷上漲使得這些發達國家的模具產業發展日益困難,美、德、日三大世界模具市場也萎靡不振,模具生產狀況不佳。所以,我國模具產業如果不斷努力獲得長遠的發展,未來中國將有望成為全球第一位模具生產強國。
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
推薦圖文
推薦資訊
點擊排行
福彩报纸的首页